Навигация

NFT – полный гайд по технологии и области применения в 2022 году

NFT – полный гайд по технологии и области применения в 2022 году

Технология NFT продолжает наращивать внимание к себе и уже ее сложно игнорировать или же считать тему поднятой на хайпе. Разобравшись более детально с токеном NFT и возможностью применения технологии, можно сделать однозначный вывод, что у него есть интересное и большое будущее. Возможность получить уникальные права на различные цифровые активы вызывает все больший интерес у пользователей со всего мира, а возможность заработка на NFT делают его отличным инструментом для всех категорий пользователей. В данной статье мы вместе с Вами попробуем разобраться с данной технологией и понять, насколько это применимо в нашей жизни и как можно заработать на NFT? 

Что такое NFT и зачем он нужен?

NFT – это криптовалютный невзаимозаменяемый токен с возможностью передачи другому пользователю и записью операции в блокчейне. Каждый токен NFT является уникальным и принадлежит одному владельцу, содержит важную информацию об объекте, дате создания, и историю операций с данным NFT токеном. Фактически, пользователь получает сертификат подтверждения прав на цифровой актив (не путать с авторским правом), который скреплен «печатью» в виде NFT токена. Любой пользователь может получить в открытом доступе всю информацию по интересующему его NFT токену используя технологии бокчейн.

Принцип работы NFT и его отличия от других криптовалют

NFT токен появился не случайно и имеет существенные отличия от общепринятых криптовалют. Метод применения данной технологии позволяет подтвердить владение тем или иным цифровым активом используя технологию блокчейн. В этом и заключается ценность и повышенный интерес к NFT. Трейдеры и инвесторы объявили настоящую охоту за интересными и редкими цифровыми активами, что подтверждают последние сделки на миллионы долларов.

Если вам нужно продать что-то, то вы должны этим владеть.

К примеру, у вас есть редкие вкладыши от жевательной резинки Turbo и это можно продать, выставив на онлайн аукцион. Тут все просто и понятно. 

Но давайте представим ситуацию, когда кампания Turbo выпускает 10 вкладышей в цифровом формате и продает их за NFT. Данные вкладыши не поступали в оборот и были только в цифровом виде, компания подтверждает это создавая NFT токен с информацией об этих 10 вкладышах. Многие люди могут сохранить эти картинки себе на компьютер, копировать их, делиться ими в социальных сетях, но только один пользователь или кампания может подтвердить право цифрового обладания ими.

NFT технология дает возможность подтвердить любой цифровой объект, а области применения данной технологии постоянно расширяются и находят все больший интерес у пользователей со всего мира.

Где используют технологию NFT?

Применение технологии NFT вызвало большой ажиотаж в искусстве, так как огромное число современных художников со всего мира получили отличную возможность зарабатывать на своем творчестве, размещая свои работы на электронных площадках. Любой художник может продавать свои работы один раз или ограничиться 10 продажами. Сервисы, которые предоставляют художнику площадку, берут определенную комиссию с продажи, художник получает на свой кошелек Ethereum (ETH) или другую криптовалюту, которую можно обменять на фиатные деньги.

Другой областью применения, которая все больше набирает обороты, становится индустрия игр и продажи виртуальных предметов. В разных онлайн играх есть редкие или уникальные предметы, которые можно передать или продать. Дополнительную возможность подтверждения прав на эту вещь может сделать NFT токен, но вы должны понимать, что в конечном итоге все игровые предметы и аккаунты принадлежат кампаниям, которые создали игры. NFT помогает подтвердить факт покупки или продажи данного предмета.

Большие надежды на NFT возлагают различные индустрии, где постоянно нужно подтверждать авторское право и оспаривать незаконное использование цифровых активов. Технология способна упростить использование и вести более понятную систематизацию на тот или иной цифровой актив. Это поможет музыкантам продавать свои произведения, популярным инфлюэнсерам монетизировать свой контент, продавать спортивные трансляции или лучшие моменты, вести продажу физических активов. 

OpenSea и другие торговые площадки, поддерживающие NFT

Основными двигателями NFT служат специализированные площадки, которые осуществляют посреднические услуги между создателями цифровых активов и покупателями (инвесторами). Каждая площадка выдвигает свои требования и правила, которые нужно изучить перед сотрудничеством любому пользователю.

opensea.io – крупнейшая площадка по продаже цифровых предметов искусства, где вы можете сначала разместить свою коллекцию на бесплатной основе, а в случае заключения сделки выплатить комиссию сервису. Это очень удобно и не требует от вас каких-либо финансовых вложений.

Binance NFT – новое направление в крупнейшей мире криптовалютой биржи Бинанс. Предоставляет доступ к своему маркетплейсу NFT с уникальными предложениями и отличной возможностью для инвестирования на короткой дистанции.

rarible.com – крупная площадка для художников и творческих личностей, главной особенностью является оплата комиссии сервису за каждый выставленный объект на продажу. 

superrare.com – площадка для художников закрытого типа, в нее можно попасть только при подаче заявки и прохождения не очень простой верификации, чтобы иметь возможность размещать свои работы.

foundation.app – закрытая площадка с возможностью доступа только по инвайту, который может дать художник, который совершил как минимум одну продажу NFT. Дополнительно потребуется минт токена или проще говоря выпуск NFT.

nbatopshot.com – популярная спортивная площадка, которая продает различные видео моменты, графические изображения и прочее. Максимально простой и удобный интерфейс помогает привлекать огромное количество заинтересованных пользователей для покупки NFT активов.

bakeryswap.org – крупный маркетплейс NFT с возможностью покупки или продажи картинок, видео или аудио файлов.

solsea.io – торговая площадка для художников на блокчейне Solana (SOL).

treasureland.market – простой в использовании маркетплейс с оплатой комиссии за первое размещение объектов на продажу, все последующие размещения новых объектов бесплатны на площадке.

cryptopunks – амбициозный проект, который имеет широкую известность из-за стоимости картинок серии CryptoPunks.

v.cent.co – сервис для продажи постов из социальной сети Twitter за NFT.

axieinfinity.com – блокчейн игра с использованием кошельков Meta Mask и Ronin Wallet. Дает возможность продажи уникальных персонажей в игре по технологии NFT.

battlepets.finance – еще одна онлайн игра, где пользователю дается возможность развивать своего питомца и осуществить продажу в сети Binance Smart Chain. 

decentraland.org – метавселенная с элементами стратегии, позволяет покупать земельные участки, вести постройку, создать NFT галерею, сдавать места под рекламу и многое другое.

Как искать новые проекты NFT?

Одним из важных инструментов для поиска новых идей и проектов служат различные сервисы, которые помогают пользователям быстро найти новый проекты в популярном направлении:

NFTcalendar – календарь выпусков и событий для растущей индустрии невзаимозаменяемых токенов.

NextDrop – удобный сервис для отслеживания новых проектов и даты их старта.

NeftyBlocks – NFT рынок для покупки, продажи и создания цифровых предметов коллекционирования.

Rarity.tools – сервис содержит подробное описание и обзоры различных проектов. Вместе с этим можно найти актуальные ссылки на интересные NFT проекты.

Magiceden – данный маркетплейс является ведущей торговой площадкой NFT на блокчейне Solana.

Solanart – крупнейшая полноценная торговая площадка NFT на блокчейне Solana. Легкий доступ к цифровым предметам коллекционирования, покупайте и продавайте NFT из разных коллекций и художников.

Как отслеживать историю сделок NFT в блокчейне?

Для отслеживания трендов по NFT и истории операции мы рекомендуем использовать следующие сайты:

https://www.theblockcrypto.com

https://bscscan.com

https://etherscan.io

Минт – что это простыми словами?

Любое приобретение цифрового объекта по технологии NFT называется Mint. В момент покупки производится запись в блокчейне Ethereum (ETH) или Solana (SOL), таким образом производится выпуск (чеканка) монеты и подтверждение факта покупки/передачи NFT объекта с занесением информации в блокчейн. 

Чем опасна технология NFT?

Как и все новые и популярные технологии, NFT является отличной возможностью обмануть доверчивых и наивных пользователей предлагая им различные проекты с небольшими вложениями. К сожалению, очень сложно найти новые проекты, которые могут принести огромную прибыль. В данный момент постоянно появляются самые разнообразные предложения, которые не смогут вернуть вложенные в них деньги. Пользователям нужно уметь разбираться в различных составляющих и анализировать информацию, которую им предоставляют или же они находят в интернете. Особое внимание обращать на тех, кто рекламирует тот или иной проект, можно ли доверять этому пользователю и не фейковый ли это аккаунт.

В данный момент основным рупором новых проектов на базе NFT являются Twitter и Telegram, определенные пользователи могут предоставить интересную информацию, которую можно использовать для заработка на NFT.

Как купить NFT токен?

В редких случаях вы можете бесплатно получить NFT участвуя в специальных AirDrop проектах. Иногда они раздают их своим преданным подписчикам или же предлагают приобрести NFT картинку за комиссию сети блокчейн. Если у вас нет на это времени и нужно срочно пополнить свой кошелек, мы рекомендуем использовать расширение MetaMask, криптовалютные биржи и онлайн обменники криптовалютой.

  • Скачать расширение для браузера МетаМаск – ссылка
  • Перейти на биржу EXMO для покупки Ethereum или Solanaссылка
  • Перейти на биржу Binance для покупки Ethereum или Solanaссылка
  • Использовать мониторинг обменников для покупки любой криптовалюты – ссылка

Создаем кошелек MetaMask для NFT

В данной пошаговой инструкции мы сможем создать кошелек МетаМаск и разместить свой первый объект NFT на продажу используя популярную площадку OpenSea.

Переходим на сайт MetaMask и устанавливаем расширение в свой браузер (можно установить приложения для IOS и Android), выбираем операционную систему в зависимости от вашего девайса:

Выбираем вариант подключения кошелька, в нашем случае создаем новый кошелек MetaMask. Всю важную информацию записываем в файл или на бумажный носитель (терять данный файл или иной носитель нельзя, так как это поможет вам получить доступ к своим средствам).

Придумываем сложный пароль, если вы не можете придумать сложный пароль – воспользуйтесь онлайн генератором паролей https://genpas.ru/

Далее нам предложат создать «Фразу восстановления», которая дает доступ к вашему кошельку. Рекомендуем сохранить ее в наиболее надежном месте без доступа из внешних источников.

Наш кошелек в МетаМаск создан, и мы можем приступать к работе с NFT. Вы можете скопировать адрес и отправить на него нужное количество Эфира для покупки NFT.

В MetaMask есть возможность покупки криптовалюты внутри приложения:

Теперь нам нужно перейти на сайт OpenSea или другой проект, который занимается продажей цифровых объектов за NFT и производим регистрацию. Мы выбрали OpenSea, так как это один из крупнейших маркетплейсов NFT с возможностью размещения своих работ на бесплатной основе.

Из предложенных способов авторизации выбираем MetaMask:

После авторизации нам предложат выбрать кошелек в МетаМаск:

Теперь мы можем создать наш первый объект для продажи в OpenSea. Для размещения мы взяли у знакомого художника работу, которая нам понравилась и заполнили все поля для будущих покупателей. Если мы планируем делать коллекцию из нескольких фотографий – выбираем Profile, далее My Collections. Если вы делаете уникальные работы, которые не связаны между собой – выберите пункт Create.

Важным условием при добавлении объекта на продажу в OpenSea является выбор блокчейна. Мы рекомендуем выбирать Polygon, который дает возможность бесплатного размещения на площадке и производить оплату комиссии сервису только после сделки.

Наш предмет цифрового искусства добавлен в OpenSea и нам осталось сделать последние настройки. Опубликовать его для всеобщей публики и назначить цену. Переходим во вкладку Sell и следуем инструкция:

Мы назначаем цену в Ethereum (ETH), принимаем условия сервиса о сборе комиссии 2.5% в случае продажи объекта, выбираем период размещения лота.

В заключении всех действий сервисом OpenSea будет инициализирована процедура подтверждения подписи в MetaMask.

После этого произойдет размещение на маркетплейсе OpenSea и возможная покупка вашего произведения искусства или иного цифрового объекта.

(!) Если на финальном этапе возникает ошибка Error in OpenSea Purchase «Unlock Currency» - закройте окно подтверждения подписи и опять нажмите на Complete Listing. После этого ваш объект будет размещен в сервисе OpenSea.

11 месяцев назад
Кейс по заработку в CPA сети Traffic Light
CPA сеть Traffic Light активно ведет свои страницы в социальных сетях, где делится полезными кейсами, подборками офферов, а также анонсирует бесплатные обучения и конкурсы с ценными призами. Данный кейс предоставлен от Traffic Light в рамках размещения обзора CPA сети.
Подробнее
11 месяцев назад
Новое предложение от DonationAlerts для мобильных устройств
Популярный сервис для монетизации стримов DonationAlerts объявил о начале наиболее востребованной услуги – приложение для принятия донатов и трансляций с мобильных устройств (в стадии бета-тестирования). Компания Mail.ru Group зафиксировала огромный рост стриминговой аудитории с 2019 по 2020 год и ее составляющих, а именно это поспособствовало запуску совершенно нового и востребованного продукта под названием – DonationAlerts Studio.
Подробнее

Комментарии